Официальная процедура закрытия ООО – процесс длительный и трудоемкий. Предприятие считается ликвидированным только после того, как будет внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Процедура ликвидации ООО связана с некоторыми трудностями, также, требует внимательной и корректной подготовки необходимой документации, требуемой законодательством Российской Федерации.
Существует несколько способов ликвидации ООО - официальная ликвидация ООО - это обычная процедура, которую регулирует закон об обществах с ограниченной ответственностью. Налоговая инспекция проводит все необходимые проверки, предприятие выплачивает все свои долги, при наличии. Итоговым этапом является - удаление записи из единого государственного реестра. После такой процедуры у генерального директора, бухгалтера, учредителей - нет ответственности за прошлые дела компании.
В официальные способы ликвидации фирмы входят
Альтернативная ликвидация ООО, иными словами смена генерального директора на нового. Собственник организации избавляется от нее при помощи продажи и смены директора. Достоинствами является - отсутствие проверок со стороны ИФНС, сжатые сроки и относительная экономия. Главным недостатком таким способом является – сохранение ответственности за предыдущим руководством организации.
В альтернативные способы ликвидации предприятий входят:
Учредители ООО на собрании принимают решение о ликвидации ООО. Также, назначают комиссию, которая будет руководить процессом ликвидации. В течение трех дней необходимо подать сведения в регистрирующие органы о принятых решениях. Заявителем при подаче данных сведений является ликвидатор или председатель ликвидационной комиссии
Необходимые документы в регистрирующие органы:
На основании этих данных в ЕГРЮЛ заносят информацию о том, что ООО находится в процессе ликвидации.
Необходимые документы для публикации в "Вестнике" извещения о ликвидации ООО:
Организации необходимо уведомить о начале процедуры ликвидации всех известных кредиторов и должников в письменном виде. При этот у организации должны иметься доказательства уведомления. Для этого обычно используют ценные письма с уведомлением о вручении и описью документов.
Обычно до составления промежуточного ликвидационного баланса налоговые органы проводят выездную проверку. Для этого организации надо провести сверку с бюджетом и проверить налоговые деклараций. В данном шаге процесса ликвидации так же необходимо погасить все задолженности перед фондами, если такие имеются.
Не ранее чем через 2 месяца после публикации в "Вестнике", могут быть поданы документы на утверждение промежуточного ликвидацтонного баланса. Так же нельзя отправлять документы, если идет судебное разбирательство в отношении компании, либо если начата и не закончена выездная налоговая проверка
Документы для необходимые для подачи промежуточного ликвидационного баланса:
В регистрирующий орган подавать промежуточный ликвидационный баланс не нужно.
Ликвидатором или ликвидационной комиссией редоставляются следующие документы в ИНФС:
Каждый шаг необходимо сверять с текущим законодательством, в котором имеются свои тонкости и нюансы.
Персональный бухгалтер имеет большой опыт в бухгалтерской и юридической поддержке такой сложной операции как ликвидация ООО без потерь и негативных последствий для учредителей. Сроки ликвидации индивидуальны, в среднем 3 недели.
Мы быстро и профессионально осуществим ликвидацию вашего предприятия, включая самые сложные случаи. Вы можете оставить заявку на консультацию, и мы проконсультируем Вас по любым вопросам ликвидации ООО. Помимо ликвидации компании, мы предоставляем и другие услуги - регистрация ООО, бухгалтерское обслуживание под ключ, формирование всей отчетности при ликвидации ООО. У нас Вы сможете ликвидировать и зарегистрировать новую фирму в одном месте.
Итог: официальное закрытие фирмы. Таким образом. к вам нет претензий со стороны кредиторов, государственных органов, ИФНС.
Заказать ликвидацию ООО в Санкт-Петербурге по определимой цене вы можете оставив заявку по телефону +7(812)111-11-11