Декларацию по НДС обязаны сдавать все компании работающие на ОСНО. Налог на добавленную стоимость является надбавкой к цене товара, который Вы продаете, соответственно его платит покупатель при приобретении товаров или услуг.
Отчет по НДС - это отчетный документ, который отправляет организация в ИФНС с указанием суммы пошлин. Отчет по НДС можно сдавать только в электронном виде. Отправлять декларацию необходимо ежеквартально, не позднее 25 числа, если 25 выходной или праздник, то последний день подачи декларации переносится на ближайший рабочий день.
Декларация по НДС включает в себя: титульный лист и 12 разделов. Титульный лист и раздел 1 заполняют все, кто платят НДС, раздел 2 заполняет только та компания, которая в течение отчетного квартала удерживала НДС, в качестве налогового агента. Раздел 3 необходим для расчета суммы НДС по операциям, которые облагаются ставками 18, 10 процентов или по расчетным ставкам 18 к 118 и 10 к 110 %.
Декларация по НДС, является одним из самых сложных видов отчетов. Чтобы руководитель организации не платил «лишних» или неправильно посчитанных налогов, необходимо начинать с таких простых вещей, как первичная документация, ведь, именно с этого начинается формирование налога, который необходимо уплатить в бюджет. А так же необходимо верно разнести все на правильные счета учета, правильно принять счет-фактуру к учету.
Из-за некомпетентного специалиста, который ведет бухгалтерский учет на вашем предприятии, может возникнуть много проблем, например:
Мы предлагает свои услуги по полному ведению бухгалтерского учета с выходом на грамотно сформированный отчет по НДС. Мы поможет Вам правильно вести учет в рамках квартала, подскажем как оптимизировать налоговую нагрузку в рамках законодательства РФ и сформируем декларацию по НДС.