Центр бухгалтерского обслуживания

Обычно под понятием центра бухгалтерского обслуживания понимают компанию, осуществляющую соответствующий вид услуг, а также специфические заказы от частных и юридических лиц. Клиенты подобной организации могу получить помощь, консультацию относительно любых вопросов, касающихся предпринимательской деятельности, подготовки отчетной, разрешительной и другой документации.

Интересно, что охватить весь спектр предлагаемых услуг обычным прейскурантом практически невозможно. Бухгалтерские центры главным образом стараются наладить работу с постоянными клиентами. По этой причине, собственно, они сосредотачиваются на отдельных вопросах. Фактически в связи с этим формирование «прайса» является нерациональным по своей сути.

Распространенной проблемой многих бухгалтерских контор является недостаточное количество заказчиков, посредством которых предлагаемые услуги могли бы выйти, как минимум, на самоокупаемость. Обычно для нормальной работы необходимо найти офис, оплатить его аренду, коммунальные услуги. Безусловно, все эти издержки должны быть включены в стоимость выполненной работы.

В ситуации, когда некоторому предприятию необходимо решить специфический вопрос и заказать услуги соответствующего специалиста, идеальным выходом может стать посещение профессионального бухгалтерского центра. Если это по какой – либо причине невозможно, нормальным решением окажется обращение в компанию, занимающейся учетом, поддержкой и другими работами.

Сегодня центром бухгалтерского обслуживания может называться абсолютно любая компания, потому, что так захотелось ее владельцу, а не по причине, что она готова предложить соответствующий широкий спектр услуг. Фактически известны ситуации, когда подобная контора реально не соответствует заявленному статусу. Принципиально центр необходимо создавать в местах большого сосредоточения бизнеса, предпринимателей, коммерческих компаний, которые, так или иначе, вынуждены пользоваться бухгалтерскими услугами.

Оказание подобных разовых работ не по плечу многим компаниям, поскольку для этого необходимо иметь достаточно большое количество специалистов, каждый из которых способен разбираться в узких областях знаний. В частности, обратившись в центр бухгалтерской отчетности необходимо понимать, что подобная фирма выполняется отправку и формирование отчетности, для чего в штате имеется соответствующий сотрудник, занимающийся только этой работой и делающий ее отлично.

Многие предприниматели в состоянии выполнить часть учетных задач, при этом некоторые направления охватить не в силах. В таком случае имеет смысл обращение в бухгалтерский центр, который возьмет соответствующий «кусок» под свою зону ответственности. Распространенной проблемой является составление и отправка отчетной документации, в которой зачастую допускаются ошибки, стающие объектом претензий со стороны контролирующих инстанций. Каким бы жестким и правильным не был учет налогов на предприятии, единственная неточность в декларации способна свести на нет все усилия.

Типичная бухгалтерская контора не всегда возьмется за мелкие, незначительные работы, поскольку они потребуют от нее наличие некоторой инфраструктуры, обладать которой может только фирма, охватывающая соответствующие специфические направления. Стоит добавить, что обслуживание разовых заказчиков предполагает отвлечение профессиональных и квалифицированных работников для решения задач, с которыми вполне справится и неопытный бухгалтер.

Совсем иначе обстоят дела в случае с центром сопровождения, деятельность которого изначально «заточена» на обслуживание огромного количества клиентов. Рентабельность обычно выходит на нормальную отметку за счет серьезного потока заказчиков и решаемых задач. Разумеется, в соответствующей пропорции вырастают и затраты, в том числе на аренду помещений, рекламу, коммунальные услуги и т.д.

Нередко предприниматели обращаются в центр бухгалтерского и юридического обслуживания с целью заключения договоров на полное ведение дел своих компаний. В подобных случаях необходимо понимать, что существующими направлениями учета однозначно займутся разные специалисты. Фактически это означает, что каждый будет делать «свое дело», не вникая глобально в специфику работы компании.

Основные особенности центра бухучета

Крупные центры по бухгалтерскому обслуживанию готовы оказывать услуги предпринимателям и серьезным бизнесменам в любом объеме, независимо от особенностей направления. Интерес к подобным заказам будет оставаться лишь при условии возможности оказания стандартизированной помощи. В ситуации, когда для ИП либо ООО требуется применение индивидуального подхода – имеет смысл обращаться к профессиональным, профильным бухгалтерам, конторам, готовым решать любые вопросы своими силами от имени компании заказчика.

Многие центры обслуживания предприятий ориентированы на выполнении работы в отдельном направлении учета. Все остальные участки клиенты обычно берут на себя. Важно отметить, что в ситуации, когда для выполнения соответствующей работы потребуется всего лишь один человек, то делегирование прав по ее осуществления в аутсорсинг нерационально. В ситуации, когда с бухгалтерией предприятия может справиться 1-2 сотрудника, то имеет смысл обратиться в компанию «Персональный бухгалтер». Мы сможем предоставить Вам помощь аттестованного, квалифицированного консультанта, который в полной мере сможет погрузиться в специфику соответствующей деятельности.

Оформление договорных отношений с центром по предоставлению бухгалтерских и юридических услуг, аналогично тому, как это делается с любой другой фирмой. Соответствующий документ позволит значительно снизить расходы на определенное направление деятельности. Важно добавить, что уровень выполненной работы обычно оказывается достаточно высоким.

Достоинством обращения в подобный центр является то, что отпадает необходимость в содержании на фирме огромного штата сотрудников, бухгалтеров, обеспечивать их канцелярией, оргтехникой, регулярным обучением и выплачивать заработную плату. Всех этих специалистов способен заменить один человек, отвечающий за подготовку, проверку, передачу документов в специализированный центр, либо решать поставленные задачи самостоятельно. В ряде ситуаций предприниматели дополнительно заказывают и консультационное обслуживание своей организации.

Ключевые преимущества центра

Поскольку в штате бухгалтерского центра обычно трудится большое количество сотрудников, основной акцент в их работе делается на взаимодействие с крупными клиентами, заказывающими дорогостоящие услуги, либо мелкими компаниями с разовыми задачами в большом количестве. Важно заметить, что подобные услуги имеют широкое значение. Их выполнением должны заниматься только обученные, опытные и квалифицированные люди, требующие должной оплаты собственного труда. По этой причине центры зачастую производят перераспределение работы между своими сотрудниками.

Поскольку в компаниях по бухгалтерскому обслуживанию в штате обычно много специалистов, соответствующее положение заставляет каждого человека специализироваться в определенной области, отвечать за конкретный участок. Если, на определенный момент, загрузки по этому направлению не будет, соответственно произойдет простой и, как следствие потеря рабочего времени, а значит увеличение стоимости предоставления других услуг.

Обращаясь за помощью в специальную бухгалтерскую компанию либо центр, получится воспользоваться всеми преимуществами аутсорсинга, включая:

  • Значительной экономией бюджета и снижением издержек;
  • Возможностью осуществления отслеживания, оперативного использования в собственной работе существующих изменений в законодательстве;
  • Подключение к решению поставленных задач квалифицированных и ответственных сотрудников.

Следует добавить, что при обращении в простую, небольшую бухгалтерскую организацию за помощью по обеспечению соответствующего обслуживания, заказчику удастся получить выполнение качественной работы по оптимальной цене. В ряде случаев клиенты довольствуются индивидуальным подходом к решению любых задач, плотным и плодотворным сотрудничеством.

Что дает бухгалтерский центр?

Обратившись в специализированную компанию, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо сможет рассчитывать на предоставление полного спектра соответствующих и прочих услуг. Совершенно необязательно, что все виды оказываемых работ могут потребоваться, но, в случае необходимости, у Вас не будет болеть голова о том, к кому обратиться за подобной поддержкой. Изначально следует понимать, что цена соответствующей помощи может оказаться несколько больше аналогичных предложений от других фирм.

В качестве дополнительных услуг, предлагаемых профессиональным бухгалтерским центром по сопровождению бизнеса, можно отметить следующие направления:

  • Контроль кадрового учета компании, ведение отчетности по приему и увольнению сотрудников;
  • Работа с документооборотом, подготовка, оформление и подписание распоряжений, приказов, служебных записок;
  • Проведение обслуживания системы банк клиент;
  • Осуществление начисления заработной платы работникам;
  • Выполнение работы по составлению договоров;
  • Проведение инвентаризации активов, обязательств заказчика;
  • Разработка бизнес - планов работы компании;
  • Составление и отправление нулевой отчетности, которая подготавливается заказчиком;
  • Осуществление анализа экономических и других показателей фирмы.

Приведенный перечень может включать и ряд других услуг.

В ситуации, если Вы желаете обратиться к сторонней компании за комплексным бухгалтерским обслуживанием собственного предприятия, небольшого ООО, делегированием собственных прав на ведение учета – целесообразно воспользоваться помощью небольших организаций, в частности фирмой «Персональный бухгалтер». Она сумеет выполнить полное сопровождение в юридических, налоговых и бухгалтерских вопросах Вашего бизнеса.

Воспользоваться бесплатной первичной консультацией в СПБ получится по телефону +7(981)103-88-36.