Бухгалтерская фирма в СПБ или частный бухгалтер?

Все бухгалтерские дела целесообразно передавать на обслуживание другой компании или частному лицу, в аутсорсинг. И в одном, и в другом случае имеются как положительные, так и отрицательные стороны, о чем необходимо помнить.

Обращаясь в бухгалтерскую фирму можно рассчитывать на следующее:

  • Взаимозаменяемость сотрудников компании, благодаря чему ряд вопросов может вести как один сотрудник, так и целая их группа, определенный участок;
  • Получение помощи специального аудитора, налогового консультанта или юриста, которые помогут в решении практически любых вопросов.

Стоит понимать и о преимуществах обращения к частному бухгалтеру:

  • Стоимость соответствующих услуг окажется гораздо приятнее, поскольку количество накладных расходов, по сравнению с бухгалтерской фирмой, заметно сокращается;
  • Более качественный сервис, продуманное обслуживание, если ценник за услуги частного специалиста идентичен со специализированной компанией, поскольку «частник» имеет большую заинтересованность и интерес к своей работе.

Важно добавить, что в случае, когда выбранный Вами частный бухгалтер является хорошим специалистом в своей отрасли, обладает соответствующими способностями, знаниями, хорошо ориентируется в налогообложении, аудите, юридических вопросах, можно действительно рассчитывать на отменное качество выполненной работы. В ряде случаев оказывается, что такой человек окажется более компетентным любого рядового сотрудника бухгалтерской фирмы.

Нормальным считается подход, когда частник, выходя на больничный, отправляясь в отпуск или командировку, оставляет вместо себя другого человека. Делается это, прежде всего, с той целью, чтобы у клиента не возникало в это время никаких вопросов.

Подытожив, следует отметить, что никакая бухгалтерская фирма не сможет сравниться по стоимости обслуживания с частным специалистом. Преимуществом крупной компании является то, что она способна предоставить больший спектр услуг, в том числе и не связанных с бухгалтерским учетом, представляющий определенный интерес для заказчика. В данном аспекте таковой может быть помощь адвоката, решение спорных моментов с налоговыми организациями и прочее. Вместе с этим подобные предложения не составит труда заказать в сторонней фирме, в том числе и юридической конторе. В ряде случаев хорошего специалиста посоветует и частный бухгалтер.

Необходимую поддержку и консультацию Вы сможете получить по телефону +7(981)103-88-36, в компании «Персональный бухгалтер». Выгодные предложения, качественное обслуживание и помощь квалифицированных специалистов гарантируется.