Аутсорсинг в бухгалтерии в СПБ

Задачей аутсорсинга является фактическая передача в профильную фирму определенной услуги, работы, направления, которое не является свойственным конкретному бизнесу. Относительно бухгалтерии речь идет о получении помощи со стороны специализированной компании по ведению соответствующего учета. Важно отметить, что основным вопросом для многих собственников предприятий является дилемма, кому поручить подобного рода работу, кто сможет в полной мере взять на себя аутсорсинг.

Основные достоинства

Используя аутсорсинг в бухгалтерии, можно существенно сэкономить на содержании штатного бухгалтера, его помощника или экономиста. Грамотный подход к данному вопросу позволит:

  • Не вдаваться в проблемы относительно обучения персонала;
  • Забыть о необходимости постоянного обновления правовой базы, бухгалтерского приложения и прочего;
  • Довольствоваться минимальной площадью для успешного ведения бизнеса.

Преимуществом «своего» бухгалтера является то, что он всегда будет находиться «под боком». Такой человек способен оперативно решить возникшие вопросы, в частности оформить сопроводительную документацию при отгрузке груза практически в любое удобное для клиента время. Если особой срочности в заполнении отдельных бумаг не существует, либо часть из них может выполнить обычный менеджер по продажам, реально обойтись и без соответствующего штатного работника. Намного выгоднее подобные дела передать в аутсорсинг, сторонней компании, например, «Персональному бухгалтеру».

Отметим, что в случае привлечения к работе сторонних специалистов, реально найти идеального, высококлассного, опытного исполнителя, компетентного в конкретном направлении деятельности. В ряде ситуаций удается наладить сотрудничество с профильными юристами, аудиторами, консультантами и налоговиками. Наша компания предлагает именно таких людей, настоящих экспертов, досконально разбирающихся во многих правовых областях. Сможем работать с любыми разовыми задачами, в том числе касательно административных, земельных и других сложных вопросов.

Кому отдать предпочтение?

Настоящих профессионалов – бухгалтеров, которым можно будет доверить аутсорсинг, в действительности немного. Разобраться, кому лучше отдать предпочтение, на самом деле непросто. Некоторые заказчики ошибочно полагают, что чем дешевле услуги – тем лучше, поскольку все они однотипные и мало отличаются друг от друга. Другие считают, что лучше найти аутсорсинг дороже, поскольку завышенная цена является признаком качества. Третьи надеются, что совет или рекомендация знакомых являются хорошим ориентиром. Многие «клюют» на оформление сайта, рекламу и т.д.

Необходимо помнить, что конечное решение и исход предоставления услуг бухгалтерского учета, зависит только от заказчика. Обращаясь в компанию «Персональный бухгалтер», Вы получаете возможность получить действительно профессиональное обслуживание. Мы работаем только с обученными, надежными и опытными специалистами, которым стоит доверить бухгалтерские дела любого предприятия.

Достоинства и недостатки аутсорсинга

Реализовывать производственные планы, достигать ожидаемых высот – смысл, идея и принцип работы любого руководителя компании либо бизнес управляющего. Итогом конкретной деятельности является размер полученного дохода, который может зависеть не только от продаж, полученной выручки, но и разного рода расходов, издержек.

Нормальным стремлением в современном бизнесе является желание уменьшить расходную часть бюджета, снизить финансовую нагрузку касательно основного производства. Все подобные вопросы рассматриваются в разрезе бизнес процессов предприятия. Зачастую принимается решение относительно вывода из штата организации непрофильных отделов, специалистов, в том числе и аутсорсинг.

Что такое аутсорсинг?

Четкого и конкретного определения этому понятию дать непросто. Основной идеей соответствующего процесса является передача непроизводственных функций в части бухгалтерии, посреднической фирме. Таким образом, удается значительно снизить нагрузку на финансовый сектор предприятия. Дословно «аутсорсинг» переводится как «применение чужих ресурсов». Фактически понимается возможность заимствования некоторых компетенций у других компаний.

Российское законодательство не приводит подробного описания этого термина. Обращаем внимание на то, что в соответствии с ГК РФ, пунктом 2, статьей 421, подписание соглашений аутсорсинга с другими фирмами вполне законно. Зачастую отношения между контрагентами оформляются через договор на оказание отдельных услуг. В нашей стране подобные документы составляются в следующих направлениях:

  • Юридическом сопровождении, относительно гражданского, налогового и трудового права;
  • Бухгалтерском, налоговом учёте;
  • Управлением закупками материалов, товаров, готовых изделий, в части материальной или логической составляющей;
  • Оказанием сервисных услуг по охране, уборке, предоставлении питания и т.д.;
  • Управлением персоналом, кадрами предприятия.

Несложно заметить, что зачастую отдельные непроизводственные компетенции передаются другим компаниям. Делается это с целью оптимизации своей работы. Следует учитывать, что без соответствующих служб предприятие нормально функционировать попросту не сможет. Все возможные риски, ответственность, компетентность специалистов является «заботой» фирмы, предоставляющей услугу аутсорсинга. Самым востребованным направлением в современном бизнесе считается заимствование сторонних ресурсов в области бухгалтерского сопровождения. Выбор подобных предложений достаточно велик.

Специфика аутсорсинга в бухгалтерии

В ситуации, когда решение относительно оптимизации протекающих процессов принято, и функциональные обязанности по решению бухгалтерских вопросов переданы сторонней организации, следует осознавать все преимущества, которые получает «наниматель». В частности речь идет о нижеперечисленных аспектах:

  • Привлечение к работе настоящих экспертов;
  • Экономия ФОТ;
  • Более рациональное распределение времени руководящего звена компании;
  • Появление возможности сокращения офисных площадей;
  • Предоставление гарантии качества выполненной работы.

Каждую приведенную позицию следует рассмотреть отдельно. Так, время от времени, появляется необходимость в разрешении нетипичных вопросов, получении профессиональных консультаций. Многие компании держать в своем штате высококвалифицированных специалистов попросту не в состоянии. Загрузить их на 100% обычно проблематично, при этом цена соответствующих услуг довольно велика. Не нужно забывать, что любой уважающий себя «профи» не будет выполнять разовые работы, в том числе не соответствующие его компетенции.

Компания – предлагающая аутсорсинг, зачастую владеет в штате экспертами, разбирающимися в определенной области знаний, способных качественно выполнять любые поставленные задачи. Кроме этого, возможно привлечение к работе узко профильных сотрудников, способных разрешить нестандартные вопросы. Стоимость их услуг обычно велика, однако стоит учитывать высокую ответственность, которую они берут на себя. В случае возникновения проблем, исполнители обязаны будут устранить любые замечания, появление которых вполне возможно.

Многим предприятиям удается грамотно выстроить экономию на фонде заработной платы, отчислениях в социальном направлении. Таким образом, они избавляются от необходимости содержания огромного штата бухгалтеров, численность которых иногда «зашкаливает». В большей мере это объясняется цикличностью нагрузки, необходимостью составления отчетов в строго выделенные периоды. Во все остальное время – они имеют низкий процент занятости.

Стороннему же специалисту намного проще регулировать свою нагрузку и оптимизировать собственную деятельность. Деньги он получает не за время, проведенное в офисе, а за фактически оказанные услуги, исполненную работу, выполненный учет, составленные бухгалтерские документы, налоговые отчеты, передачу бумаг в ИФНС и т.д. Интересно, что снизив численность работников предприятия, удается дополнительно сэкономить и на социальном пакете, который представляется во многих компаниях, особенно в государственных организациях.

Относительно экономии времени не все приходят к единому решению. Дело в том, что фирмы могут тратить очень много дней, часов и даже месяцев на поиск нужных кадров, подготовку конкретной программы обучения, переквалификации. Любые задачи, которые, так или иначе, связаны с управленческим персоналом, влекут за собою бухгалтерскую нагрузку. Помощь сторонней компании позволит передать соответствующие вопросы на аутсорсинг, не переживать за уровень знаний и компетенцию собственных сотрудников.

Довольно много средств удается сэкономить за счет более рационального использования офисных площадей. В ситуации, когда предприятие создает собственный бухгалтерский отдел, появляется необходимость в поиске, аренде соответствующих помещений, необходимых для размещения всех сотрудников. Дополнительно потребуется каждое рабочее место обеспечить мебелью, офисной техникой, заработной платой, канцелярией. Сторонняя же организация примет все расходы на себя, в том числе на собственных площадях.

Акцентируем внимание на том, что сфера ответственности и качественный подход к работе у собственного и наемного персонала существенно отличаются. Руководители предприятий, имеющих в штате бухгалтеров, зачастую сталкиваются с множеством ошибок и недочетов подчиненных, за что максимально им грозит – материальная ответственность, что обычно прописывают трудовые договора. При систематических или грубых нарушениях «виновника» можно даже уволить человека.

Деятельность же сторонней организации, предоставляющей аутсорсинг, подчиняется заключенному с компанией – заказчиком, договору. В этом документе обычно прописываются все финансовые санкции, которые могут быть применены в случае выявление замечаний, претензий или наложения штрафов налоговыми инстанциями. Каждая сторона в своей работе руководствуется положениями, прописанными в договоре.

Ощутить моментально все преимущества выполненной оптимизации, связанной с новаторским подходом к бухгалтерскому и налоговому учету, практически невозможно. Конечный результат зависит от капиталовложений по реализации разработанных мероприятий, касающихся оптимизации количества сотрудников компании, а также от объема работ, которые потребуется выполнить посредством бухгалтерского аутсорсинга.

Отрицательные моменты

Несмотря на ряд положительных составляющих, передача бухгалтерского учета сторонней фирме таит в себе и ряд нюансов. Следует учитывать, что фактически специалисты, экономисты или юристы будут находиться в некотором отдалении от производственных площадей заказчика. Многие ситуации, в частности касательно хозяйственной деятельности предприятия, требуют постоянного присутствия бухгалтера на своем рабочем месте. Речь идет об оформлении выписок, составлении счетов фактуры, создания, заполнения товарно – транспортной документации и прочее.

Современное же развитие технологий позволяет выполнять все перечисленные задачи удаленным способом, с применением цифровых устройств, соответствующей подписи, ключа. Ряд заказчиков предпочитают делегировать полномочия по выписке бумаг, доверенностей ответственному работнику из персонала. Некоторые бизнес – процессы имеет смысл закреплять за специалистами, хорошо разбирающимися в конкретных областях, будь то отдел сбыта, снабжения, логистики или кадровые службы. Подобные «выводы» иногда становятся ярким аргументом руководителей компаний, старающихся всячески избежать реорганизации предприятия и стремящихся уйти от аутсорсинга бухгалтерии.

С кем лучше работать?

Бухгалтерия любой организации является довольно важным и ответственным подразделением, работу которой доверять необходимо только проверенным, грамотным и ответственным исполнителям. Аналогичное мнение должно присутствовать и при выборе компании, принимающей соответствующий перечень обязанностей через аутсорсинг. Список предлагаемых услуг специализированных фирм, различные варианты и объемы в настоящее время позволят удовлетворить любые запросы заказчика.

Добавим, что принцип «дорого – значит хорошо» не всегда срабатывает. Найти идеальную компанию, способную предложить отличное соотношение параметра цены и качества очень непросто. Ориентироваться следует не только на заявленную стоимость, но и отзывы со стороны реальных заказчиков. Наглядным свидетельством профессионализма будет являться наличие и предоставление к ознакомлению перечня клиентов компании. Успешные фирмы, предлагающие аутсорсинг, посчитают за честь «похвастаться» своими достижениями и заинтересовать потенциального заказчика.

Определившись с исполнителем, можно переходить к следующему этапу взаимовыгодного сотрудничества – оформлению договорных отношений. Подписывая или составляя договор на аутсорсинг бухгалтерских услуг, необходимо учитывать следующее:

  • Наличие в нем информации относительно процессов передачи первичной документации, порядка выполнения учета, описания всех организационных вопросов;
  • Указание ответственности за допущенные просчеты, нарушения, штрафные санкции со стороны контролирующих инстанций;
  • Обозначение объема передаваемых полномочий, описание всей работы и указание соответствующего механизма действий;
  • Разграничение ответственности заказчика и исполнителя, относительно юридических и финансовых рисков;
  • Определение критериев, согласно которым будет формироваться стоимость предоставленных услуг (аутсорсинга), будь то расчетная трудоемкость процесса, сдача отчетной документации и т.д.

Идеальным считается решение о привлечении к оформлению договора по аутсорсингу бухгалтерии юриста, понимающего специфику, особенности хозяйственных взаимоотношений.

Формирование стоимости услуг

В большинстве случаев озвученный «ценник» компании, занимающейся предоставлением услуг аутсорсинга, оказывается намного выше фонда, который мог бы использоваться для оплаты труда штатных сотрудников. Вместе с этим стоит учитывать, что фирма, в новых условиях, дополнительно сможет существенно сэкономить рабочее время своих специалистов, минимизировать вероятность появления «простоя» бухгалтерии, в том числе связанного с больничными листами, отгулами, декретными или очередными отпусками. Дополнительной статьей расхода при этом являются регулярные отчисления в социальный фонд, поддержание минимального социального пакета.

Иногда случаются и нетипичные ситуации, когда в своей хозяйственной деятельности при возникновении специфических вопросов, бухгалтер способен допустить ошибку. Компетентность штатных работников обычно ограничивается узкой специализацией. Помощь профессионала позволит качественно и оперативно решить возникшие вопросы, и, если это будет необходимо, привлечь к проблеме экспертов. Стоит заметить, что появление ошибочных трактовок ситуаций не выгодно, прежде всего, для исполнителя.

Большинство компаний, выходящих на аутсорсинг, дополнительно могут предложить узкоспециализированные услуги по бухгалтерскому сопровождению предприятия. Часто они дают возможность воспользоваться отдельными модулями, в частности – предложениями, касательно экспертной оценки заключенных хозяйственных договоров, аудита относительно обеспечивающего бизнес процесса по части соответствия оформленных бумаг действующему законодательству России и т.д. Заказчик, таким образом, сможет существенно снизить финансовую нагрузку, минимизировать возможные риски, избежать появления юридических нюансов и грамотно выстроить систему управления предприятием, которая будет качественно функционировать.

Размер оплаты за услуги аутсорсинга может варьироваться, в зависимости от ситуации:

  • Часовой тариф обычно выставляется на разовые задачи, к которым не всегда можно применить действующие нормативы;
  • Компенсация отработанного времени, когда четко известна трудоемкость и соответствующие расценки;
  • Оплата за полученный результат, в результате чего средства перечисляются по факту передачи выполненной отчетности.

От количества услуг, которые планируется передать в аутсорсинг, зависит применяемая схема оплаты за предоставленную работу. Компания, которая берет на себя обязательства налогового и бухгалтерского учета, производит расчет конечной стоимости с учетом трудоемкости предоставляемого сервиса, качества и объема поставленных задач. В настоящее время подобного рода услуги предлагают множество фирм.

Компания «Персональный бухгалтер» считается одним из лучших исполнителей в сфере бухгалтерского обслуживания Санкт – Петербурга. Наши клиенты могут заказать один из видов аутсорсинга, в том числе:

  • Всевозможные типы ведения учета, подготовки отчетной документации, согласно выставленным требованиям клиента и его финансовым возможностям;
  • Понятную, качественную и бесплатную первую консультацию;
  • Профессиональный подход к работе и достаточно широкую компетенцию в различных вопросах;
  • Предоставление одного специалиста, который будет закреплен за предприятием на постоянной основе;
  • Ответственное выполнение поставленных задач с предоставлением гарантии на оказанные услуги.

Обратиться в нашу компанию и получить бесплатную консультацию можно по телефону +7(981)103-88-36.